80
Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD


NOTARÍA PÚBLICA 30, S.C. y/o LIC. IVÁN LOMELÍ AVENDAÑO,con domicilio en Av. Armando Birlain Shaffler No. 3050, Colonia Centro Sur, Querétaro, Estado de Querétaro, CP. 76090. en calidad de la “Responsable” de recabar sus datos personales, de conformidad con lo previsto por los artículos 26, 27 y 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y demás disposiciones aplicables pone a disposición del Titular el presente aviso de privacidad integral (el "Aviso de Privacidad"), previo a la obtención de los Datos Personales, en estricto apego a los principios de información, licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad contemplados en la Ley.
Para los efectos de este Aviso de Privacidad, se entenderá por:
Instituto: Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, el cual es el organismo garante de la Federación en materia de protección de datos personales en posesión de los sujetos obligados.
Ley: Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.
Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.
Responsable: Los sujetos obligados a que se refiere el artículo 1 de la Ley que deciden sobre el tratamiento de datos personales.
Con motivo de los servicios y funciones de orden público que solicite el Titular, en términos de lo considerado en la Ley del Notariado del Estado de Querétaro, la Responsable se encuentra obligado a tratar los Datos Personales conforme al tipo y categorías que se establecen a continuación:
Datos Personales No Sensibles: Nombre, apellidos, domicilio completo, fecha y lugar de nacimiento, sexo, estado civil, nacionalidad, identificación oficial, Registro Federal de Contribuyentes con homoclave (“RFC”), domicilio particular o fiscal, Clave Única de Registro de Población (“CURP”), firma, número telefónico fijo, celular, fax, correo electrónico, ocupación o profesión, FM3, pasaporte, visa o documento migratorio correspondiente.
Datos Personales Sensibles: Número(s) de cuenta(s) bancaria(s), actividad económica, ingresos, egresos, personas a las que mantiene, referencias comerciales, tipo de vivienda en la que habita (propia, rentada, hipotecada, si vive con sus padres), años de residencia, Bienes muebles (descripción) e inmuebles (ubicación, superficie, medidas y linderos), información fiscal, cuentas bancarias e inversiones, créditos, ingresos, fideicomisos, contratos y participaciones accionarias, huella digital o dactilar, firma electrónica y datos biométricos.
Con motivo de la prestación de los servicios que la Responsable otorgue al Titular, recabará de éste o del representante de persona física, testigo, albacea, heredero o legatario, fotocopia de la siguiente documentación: (i) identificación oficial vigente; (ii) comprobante de domicilio con menos de 3 meses de antigüedad; (iii) RFC y CURP, (iv) acta de nacimiento y matrimonio y (iv) documentos o fotografías requeridos para el perfeccionamiento del acto jurídico correspondiente.
Datos Personales de Menores e Incapaces
La Responsable no celebrará operaciones que involucren Datos Personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad, sin embargo, la naturaleza de las funciones desempeñadas por la Responsable y de los servicios que ofrece en términos de la Ley del Notariado del Estado de Querétaro, podrá tratar dichos datos. En estos casos los padres o tutores de dichos menores otorgan el consentimiento expreso al suscribir el Aviso de Privacidad, En consecuencia, la Responsable efectuará un adecuado tratamiento de los Datos Personales de menores e incapaces sujetándose a los deberes de seguridad y confidencialidad previstos por la Ley.
Finalidades del tratamiento de los Datos Personales
• Finalidades Primarias. Necesarias para la existencia y cumplimiento de la relación jurídica, derivada de los servicios y funciones previstas en la Ley del Notariado del Estado de Querétaro y disposiciones legales relacionadas con la función notarial, las cuales consisten en:
1.- Confirmar la identidad del Titular, así como de los comparecientes a los actos que formalicen ante la Responsable.
2.- Dar formalidad a los actos jurídicos que el Titular pretenda llevar a cabo.
3.- Dar fe de los hechos que le consten en donde intervenga el Titular.
4.- Tramitar procedimientos no contenciosos por instrucciones del Titular.
5.- Tramitar procedimientos de arbitraje, de conciliación y mediación en que el Titular solicite su intervención.
6.- Elaborar los instrumentos notariales solicitados por el Titular.
7.- Dar cumplimiento a la legislación nacional e internacional aplicable en materia notarial.
8.- Corroborar la información proporcionada por el Titular.
9.- Para contactar al Titular vía correo electrónico o telefónica con fines exclusivamente relacionados con los servicios notariales solicitados.
10.- Realizar gestiones con el propósito de que los Datos Personales en todo momento sean exactos, completos, pertinentes, correctos y actualizados en cumplimiento al principio de calidad estatuido por la Ley.
11.- Asesorar a las partes contratantes enunciando sus derechos y obligaciones.
12.- Enviar comunicados complementarios relacionados con los servicios solicitados por el Titular
• Finalidades Secundarias. No son necesarias para la prestación del servicio notarial y formalización del acto jurídico que el Titular solicite y formalice con o ante la Responsable, sin embargo, sin embargo, son complementarias e importantes, pues permiten brindar un mejor servicio notarial y dar un debido cumplimiento a lo previsto en la Ley del Notariado del Estado de Querétaro, las cuales consisten en:
1. Aplicar encuestas, estudios de mercado, comunicaciones por medio electrónicos e información que nos permita evaluar la calidad de los servicios solicitados y otorgados por la Responsable.
Las Finalidades Secundarias permiten a la responsable brindarle un mejor servicio y elevar la calidad de éstos. Aunado a que se trata de la finalidad, en el tratamiento de los Datos Personales, que la Responsable está obligada realizar para cumplir estrictamente con la función notarial.
En caso de que Usted como Titular no desee que los Datos Personales sean tratados para las Finalidades Secundarias, puede manifestarlo desde el momento en que los proporcione a la Responsable.
NO OTORGO MI CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES PARA CUMPLIR CON LAS FINALIDADES SECUNDARIAS.
Mecanismo para manifestar la negativa al tratamiento de los Datos Personales para las Finalidades Secundarias
La Responsable ha implementado un mecanismo expreso para que el Titular pueda manifestar la negativa para el tratamiento de sus Datos Personales con relación a las Finalidades Secundarias, no consideradas por el artículo 27, fracción IV de la Ley, manifestando la oposición mediante el envío de la solicitud a la Responsable a la dirección electrónica: avisodeprivacidad@notaria30qro.mx quien otorgará respuesta a la petición en un plazo máximo de 20 días hábiles.
El Titular contará con un plazo de 20 días hábiles posteriores a que sus Datos Personales fueron recabados para que, de ser el caso, manifieste la negativa al tratamiento de los mismos para las Finalidades Secundarias. En caso de no recibir la negativa en dicho término, se entiende que ha otorgado el consentimiento para dichas finalidades, sin menoscabo de poder ejercer posteriormente el derecho de oposición contemplado por la Ley.
Con quién se comparten los Datos Personales
En cumplimiento a lo previsto por Ley del Notariado del Estado de Querétaro y demás disposiciones relacionadas con la función notarial, la Responsable podrá transferir sus Datos Personales a las autoridades federales, estatales o municipales para el cumplimiento de obligaciones inherentes a la prestación del servicio notarial, como parte de un trámite o procedimiento judicial o administrativo. Asimismo, podrá remitir los Datos Personales proporcionados por el Titular a las dependencias o instituciones u organismos con la finalidad de cumplir con las obligaciones derivadas de los servicios notariales prestados respecto a los actos jurídicos formalizados u otorgados por el titular ante la Responsable.
El Titular acepta y reconoce que el Responsable, no requiere de su consentimiento para realizar transferencias de Datos Personales, en términos de lo estatuido por el artículo 27 de la Ley, o en cualquier otro caso de excepción previsto por la legislación aplicable, por lo que el Responsable podrá transferir los Datos Personales a terceros siempre y cuando el tratamiento que estos otorguen a los Datos Personales se apegue en todo momento a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.
Limitación al uso o divulgación de los Datos Personales
El responsable pone a disposición del Titular la dirección de correo electrónico: avisodeprivacidad@notaria30qro.mx, para que pueda manifestar en todo momento la negativa a seguir recibiendo información o promociones de la Responsable.
Es necesario hacerle saber al Titular que, para restringir, limitar o controlar el tratamiento de los Datos Personales, el Responsable cuenta con medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas, además de políticas y programas de privacidad internos para evitar la divulgación de sus Datos Personales, implementando diversos controles de seguridad. Sus Datos Personales serán tratados de forma estrictamente confidencial, por lo que la obtención, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de los mismos, es mediante el uso adecuado, legítimo y lícito, salvaguardando de manera permanente los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.
Revocación del consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales
En todo momento el Titular podrá revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los Datos Personales, con excepción de los datos personales previstos en las finalidades primarias antes descritas, mediante el envío de la solicitud correspondiente al Departamento de Datos Personales a través de la dirección electrónica avisodeprivacidad@notaria30qro.mx, la cual deberá contener los requisitos señalados en el Aviso de Privacidad, haciendo un señalamiento de los Datos Personales a los cuales desea revocar el consentimiento. En un plazo no mayor a 15 días hábiles contados a partir de la recepción de la solicitud, la Responsable efectuará la revocación de los Datos Personales correspondientes.
Medios y Procedimiento para ejercer los Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (“Derechos ARCO”)
El Titular puede, en términos de lo previsto en el Título III, Capítulo I de la Ley, en cualquier momento ejercer los Derechos ARCO, respecto de sus Datos Personales que obren en posesión del Responsable, por sí mismo o por medio de su representante legal, mediante el envío de la solicitud correspondiente al Departamento de Datos Personales a la dirección de correo electrónico: avisodeprivacidad@notaria30qro.mx.
Para cualquier aclaración, comentario, queja o inconformidad con respecto a la política de privacidad de la Responsable, el Titular podrá enviar su petición al Departamento de Datos Personales, a través del correo electrónico: avisodeprivacidad@notaria30qro.mx.
Conservación y seguridad de los Datos Personales
La Responsable conservará los Datos Personales durante el tiempo que sea necesario para la prestación del servicio notarial, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de lo previsto por la Ley y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Los Datos Personales tratados por la Responsable se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la Ley, de la regulación administrativa derivada de las mismas, de la legislación mercantil y normas secundarias emitidas por las autoridades competentes.
INAI
En caso de que el Titular considere que su derecho a la protección de sus Datos Personales ha sido lesionado por el tratamiento indebido de los mismo, podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto, por lo que puede consultar el sitio web www.inai.org.mx, para mayor información.
Exclusión de Responsabilidad
El Sitio Web de la Responsable, podría contener enlaces, hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsqueda en Internet, que al ser utilizados por los Titulares transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. La Responsable no controla dichos sitios, ni es responsable por los avisos de privacidad que ostenten, o en su caso, la falta de ellos; los Datos Personales que los Titulares llegasen a proporcionar, a través de dichos portales o sitios de Internet distintos al Sitio Web de la responsable son su responsabilidad, por lo que deberá verificar el aviso de privacidad en cada sitio al que acceda.
Algunos vínculos, banners y/o botones que solicitan Datos Personales dentro del Sitio Web son responsabilidad de terceros ajenos a la Responsable, quienes en ocasiones son proveedores de servicios, por lo que se rigen por sus propios términos y políticas de privacidad. Para mayor información, lo invitamos a consultar la sección términos y condiciones.
Modificaciones al Aviso de Privacidad
La Responsable se reserva el derecho de actualizar periódicamente el Aviso de Privacidad, conforme a los cambios de las prácticas de información, en atención a las novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de los servicios o productos, los cuales podrán ser consultados en el sitio web www.notaria30qro.mx/web/avisodeprivacidad.php.
Consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales
El Titular manifiesta que ha leído, entendido y aceptado los términos expuestos en el Aviso de Privacidad, lo que constituye el consentimiento libre, específico, inequívoco e informado, inclusive con respecto a los cambios establecidos en las actualizaciones realizadas al mismo, con respecto al tratamiento de los Datos Personales, en cumplimiento a lo establecido por la Ley.